Notícias

Comer ovo faz bem

Comer ovo faz bem

Categoria: News

O ovo é considerado o segundo alimento mais completo do mundo. Tudo que é necessário para que haja uma vida, está contido no ovo. 

O produto de origem animal é, na verdade, o grande trunfo para ganhar músculos além de garantir outros benefícios para o organismo. Os nutrientes da gema complementam o que a clara oferece.

Para quem faz dieta, o ovo agrega às porções de carne e frango semanais. Na clara, está 60% do peso do ovo onde você encontra água e a albumina, proteína essencial para o crescimento muscular, e é duas vezes menos calórica que a gema. Na parte amarela do ovo existem as vitaminas essenciais o organismo, como as do complexo B e outros minerais.

Pois bem, o ovo é composto por:
•Ácidos Graxos Saturados 
•Ácidos Graxos Insaturados 
•20 Aminoácidos 
•14 Minerais 
•12 Vitaminas 
•Carotenóides

Dentre os componentes, destacam-se principalmente:
•Vitamina B12, Folato, Vitaminas A, D, E, K 
•Aminoácidos/Proteínas (20% das proteínas que necessitamos diariamente é proporcionada por 1 Ovo) 
•Fosfatidilcolina (também chamada de Lecitina) 
• Carotenóides Luteína / Zeaxantina*

* Estas substâncias em nosso corpo diminuem a incidência de doença cardiovascular, diminuem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade), faz prevenção de catarata e de retinose pigmentar. Ou seja, melhora a visão e previne doenças oftálmicas degenerativas.
Em estudo publicado pela Nutrition and Metabolism em, 2008, foi escrito que o estudo evidenciou e comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios:
• Ação Anti-Inflamatória (sendo capaz de diminuir a Proteína C Reativa) 
•Emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais abundante do corpo, Adiponectina - antigamente chamado de GBP28) 
•Aumento do HDL (o colesterol chamado de "bom") 
•Diminui os níveis de Insulina (prevenindo diabetes, além de conferir melhor qualidade de vida às pessoas eu ingerem*)

Bom, não preciso dizer que o melhor ovo é realmente o "caipira", mas melhor comer o "não caipira" do que ficar sem ovo. O ovo orgânico ou caipira, chega a ter de 10 a 20 vezes mais ômega 3 do que o não orgânico!

E para que percam o medo, saibam que a Universidade de Harvard realizou um estudo onde estudantes de medicina ingeriram 25 ovos por dia durante 3 meses.
Querem saber o resultado? O colesterol baixou.

Está esperando o que para utilizar este super alimento diariamente?

FAÇA BOAS ESCOLHAS! VENHA PARA A CLINICA YOUNG BODY E ENTRE EM FORMA COM SAÚDE!

Endereço

Rua Santa Rita, 411 - Centro - Garopaba/SC

Informações e Agendamento (48) 3254-6760 

Email:clinicayoungbody@gmail.com  

Redes Sociais:   32x32 instagram  facebook

Receba Novidades